Facultad de Veterinaria de la Universidad de León

El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos


 

El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos es un grado de 4 años (240 ECTS) que comenzó su implantación en la Universidad de León en el curso 2010-2011, siendo 35 las plazas ofertadas en la actualidad. Procede de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (de segundo ciclo) que se impartió desde 1992-1993 en nuestra universidad. En la actualidad, cerca de 200 alumnos cursan sus estudios de CTA en nuestra Facultad.

Nuestra Facultad cuenta con instalaciones y equipos adecuados para la docencia, incluyendo aulas, laboratorios, sala de informática, biblioteca y una Planta Piloto de Tecnología de los Alimentos

Información general

Información Académica

Otra información de interés

  • Prácticas Externas
    • Más de 50 empresas alimentarias y laboratorios y centros de investigación colaboran con la Facultad aceptando a alumnos en prácticas (ver listado).
  • Movilidad.
  • Viaje Docente de 4º curso:
  • Coordinadores de Curso curso 2016-17:
    • 1º curso: Mª Jesús Tuñón (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.) y Javier Aller (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.).
    • 2º curso: Jesús Á. Santos (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.) y José Mª Fresno Baro (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.).
    • 3º curso: Mª del Camino García Fernández (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.) y Bernardo Prieto (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.).
    • 4º curso: José Mª Rodríguez Calleja (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.) y Andrés Otero Carballeira (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.).
  • Tutores del Plan de Acción Tutorial curso 2016-17:
    • 1º curso: Jose Mª Fresno Baro (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.) y Mª Eugenia Tornadijo Rodríguez (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.).
    • 2º curso: Jose Mª Rodríguez Calleja (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.).
    • 3º curso: Bernardo Prieto Gutiérrez (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.).
    • 4º curso: Mª Montserrat González Raurich (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.).
  • Bioseguridad.

 

 

 

¿Por qué estudiar Ciencia y Tecnología de los Alimentos?

Visita http://www.ccyta.es/web/estudiantes/

Además, en el siguiente enlace se ofrece información sobre el apasionante mundo de la ciencia y tecnología de los alimentos (usa el traductor de google si es necesario). Nuestro Grado te ofrece múltiples posibilidades en el mercado laboral, siendo la industria alimentaria, los laboratorios de análisis de alimentos, las asesorías/consultorías y la investigación y docencia los principales ámbitos de actuación. En breve ofreceremos más información sobre el Grado.

http://www.foodgalaxy.org/

Salidas profesionales: visita www.ccyta.es


El Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos en España>>>

 

La ULE (Facultad de Veterinaria) es miembro de

EFFoST desde noviembre de 2015

 

 

http://www.unileon.es/noticias/la-ule-ya-es-miembro-de-la-federacion-europea-de-ciencia-y-tecnologia-de-los-alimentos


 

 

Comisión de Coordinación del Grado en CTA: está formada por los coordinadores de curso, por un representante de alumnos y por la Coordinadora del Grado (más información en la Guía de la Titulación).

 

Coordinadora del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Teresa María López Díaz (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.). Horario de atención: 13-14 horas (despacho Decanato).


 LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (extinguida):

 

 

Eventos

« Septiembre 2017 »
Lun Mar Mier Jue Vie Sáb Dom
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30